lunes, 8 de octubre de 2018

Comida tradicional

Waffles

Ingredientes: 2 tazas de harina, 4 cucharaditas de Royal, ½ cucharadita de sal, 2 tazas de leche, 4 huevos bien batidos separadamente, 1 taza  de aceite o manteca o grasa derretida.

Método: se tamizan la harina, sal y Royal juntos, se añade a estos ingredientes secos, aceite, yemas batidas y leche, batiéndose bien la mezcla. Al  último momento se añade las claras bien batidas, como  para merengue. Viértase  la mezcla en una jarra, por ser más fácil para rellenar el molde. Caliéntese la máquina de los waffles, acéitese bien y luego rellénese el molde muy caliente. Cocidos, los waffles se despegan y sírvanse con miel y manteca.
Tiempo: 5 minutos para cocer cada waffle.  Alcanza para 6 personas.

Receta original copiada del “Libro de Cocina y Organización Doméstica”  de Ana Armand Ugon de Tron.
Tercera Edición del año 1957.

OBSERVACIONES:

Preparando la masa
   En la actualidad se hacen con menos aceite según nos explicaron  las profesoras de la Escuela del Hogar de Valdense. En lugar de una taza ponen ½. Además se comen generalmente con dulce de leche o con relleno salado que puede ser de queso y/o fiambre.

Preparando las claras a nieve

Nos ayudaron abuelas y padres

Cocinándolos en la wafflera



Se rellenan con dulce de leche

 Actividad realizada por 6to C


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