Waffles
Ingredientes: 2 tazas de harina, 4 cucharaditas de Royal, ½
cucharadita de sal, 2 tazas de leche, 4 huevos bien batidos separadamente, 1
taza de aceite o manteca o grasa
derretida.
Método: se tamizan la harina, sal y Royal juntos, se añade a estos
ingredientes secos, aceite, yemas batidas y leche, batiéndose bien la mezcla.
Al último momento se añade las claras
bien batidas, como para merengue.
Viértase la mezcla en una jarra, por ser
más fácil para rellenar el molde. Caliéntese la máquina de los waffles,
acéitese bien y luego rellénese el molde muy caliente. Cocidos, los waffles se
despegan y sírvanse con miel y manteca.
Tiempo: 5 minutos
para cocer cada waffle. Alcanza para 6
personas.
Receta original
copiada del “Libro de Cocina y Organización Doméstica” de Ana Armand Ugon de Tron.
Tercera Edición del
año 1957.
OBSERVACIONES:
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Preparando la masa |
En la actualidad se hacen con menos aceite
según nos explicaron las profesoras de
la Escuela del Hogar de Valdense. En lugar de una taza ponen ½. Además se comen
generalmente con dulce de leche o con relleno salado que puede ser de queso y/o
fiambre.
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Preparando las claras a nieve |
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Nos ayudaron abuelas y padres |
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Cocinándolos en la wafflera |
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Se rellenan con dulce de leche |
Actividad realizada por 6to C
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